Schweinefilet im Kräutercrepe mit Bierschalotten

    Zutaten für 4 Personen
    Schweinefilet
    600 g Schweinefilet
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    Kokosfett
    Kräutercrêpes
    200 g Mehl
    2 Eier
    200 ml Milch
    30 g Blattpetersilie
    1 Bd. Schnittlauch
    etwas Thymian
    Salz, Pfeffer,
    Muskat
    Rapsöl zum Ausbacken

Und
200 g Kalbsbrät
50 ml Sahne
Kräutercrêpes
Bierschalotten
20 mittelgroße Schalotten,geschält, halbiert oder geviertelt
100 ml Kräuteressig
100 ml helles Bier
200 ml Schweine- oder Kalbsjus
50 g brauner Zucker
ggf. etwas Butter

    Zubereitung   
    Schweinefilet würzen und in Kokosfett rundum gut anbraten. Dann kalt stellen.

    Kräuter und Milch mixen, bis die Milch schön grün ist. Eine Mehlgrube vorbereiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Mehl mit den Eiern glatt rühren.

    Dann die Milch unterrühren. Aus dem Teig in einer mitÖl ausgestrichenen Pfanne Crepes backen und kaltstellen.

    Kalbsbrät mit Sahne vermischen. Crêpes auf einer
    Frischhaltefolie ausbreiten, mit Kalbsbrät bestreichen,Schweinefilet darauf legen und aufrollen. Folie entfernen und auf ein gebuttertes Blech legen. Das Ganze im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 15 Minuten backen, dann rasten lassen.
    Zucker zu Karamell schmelzen. Schalotten zugeben,mit Essig und Bier ablöschen. Alles reduzieren, bis die
    Flüssigkeit verdampft ist. Dann Jus zugießen und zur gewünschten Konsistenz reduzieren und ggf. mit etwas Butter verfeinern.
    Anrichten:
    Schweinefilet im Kräutercrêpes aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit Bierschalotten servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten