Zutaten für
4 Personen Schweinefilet
600 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kokosfett Kräutercrêpes
200 g Mehl
2 Eier
200 ml Milch
30 g Blattpetersilie
1 Bd. Schnittlauch
etwas Thymian
Salz, Pfeffer,
Muskat
Rapsöl zum Ausbacken
Und
200 g Kalbsbrät
50 ml Sahne Kräutercrêpes
Bierschalotten
20 mittelgroße Schalotten,geschält, halbiert oder geviertelt
100 ml Kräuteressig
100 ml helles Bier
200 ml Schweine- oder Kalbsjus
50 g brauner Zucker
ggf. etwas Butter
Zubereitung
Schweinefilet würzen und in Kokosfett rundum gut anbraten. Dann kalt stellen.
Kräuter und Milch mixen, bis die Milch schön grün ist. Eine Mehlgrube vorbereiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und das Mehl mit den Eiern glatt rühren.
Dann die Milch unterrühren. Aus dem Teig in einer mitÖl ausgestrichenen Pfanne Crepes backen und kaltstellen.
Kalbsbrät mit Sahne vermischen. Crêpes auf einer Frischhaltefolie ausbreiten, mit Kalbsbrät bestreichen,Schweinefilet darauf legen und aufrollen. Folie entfernen und auf ein gebuttertes Blech legen. Das Ganze im
auf 150 Grad vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 15 Minuten backen, dann rasten lassen.
Zucker zu Karamell schmelzen. Schalotten zugeben,mit Essig und Bier ablöschen. Alles reduzieren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann Jus zugießen und zur gewünschten Konsistenz reduzieren und ggf. mit etwas
Butter verfeinern. Anrichten:
Schweinefilet im Kräutercrêpes aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit Bierschalotten servieren. Zubereitungszeit:ca. 45 Minuten